鮑の絶品うま煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ミニサイズの鮑5個
-
2
殻と貝柱の間にナイフを入れて
殻から外す
口はかたいので切り込みを入れて取りのぞく -
3
粗塩で揉んで
ぬめりを取り除き
水で洗い流す
削ぎ切りしておく -
4
鍋にお水1/2カップと
★を混ぜ合わせて
削ぎ切りした鮑を入れて
一煮立ちさせる - 5 片栗粉:水(1:2)で溶いてとろみをつける
- 6 小松菜はラップに包んで500w1分レンチンしておく
- 7 小松菜を適当な長さに切って鮑を盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません