鮑の絶品うま煮 レシピ・作り方

鮑の絶品うま煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
特別な日のおもてなしにも

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ミニサイズの鮑5個
  2. 2 殻と貝柱の間にナイフを入れて
    殻から外す
    口はかたいので切り込みを入れて取りのぞく
  3. 3 粗塩で揉んで
    ぬめりを取り除き
    水で洗い流す

    削ぎ切りしておく
  4. 4 鍋にお水1/2カップと
    ★を混ぜ合わせて
    削ぎ切りした鮑を入れて
    一煮立ちさせる
  5. 5 片栗粉:水(1:2)で溶いてとろみをつける
  6. 6 小松菜はラップに包んで500w1分レンチンしておく
  7. 7 小松菜を適当な長さに切って鮑を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

安く買えたので

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1960018334
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわびオイスターソース
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る