鯖味噌煮缶と大根の煮物 レシピ・作り方

鯖味噌煮缶と大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
すきやきのタレで味つけてみました。

材料(3人分)

  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • 大根 300g
  • 人参 100g
  • すき焼きのたれ 100ml
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんを厚さ1cmのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根、すき焼きのたれ、水150mlを入れて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら弱火にして10分煮る。
  4. 4 サバみそ煮缶を缶汁ごと加え、鯖を崩しながら煮る。
  5. 5 皿に盛り、刻み葱をかける。

きっかけ

鯖缶があったので。

  • レシピID:1960018273
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根大根の煮物
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る