レンコンとインゲンの煮物 レシピ・作り方

レンコンとインゲンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
簡単な副菜です

材料(2人分)

  • インゲン 15本
  • レンコン水煮 50g
  • 人参 40g
  • ちくわ 2本
  • ツナ缶 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ◯めんつゆ 大さじ1
  • ◯白だし 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯ほんだし ひとつまみ
  • ◯水 100ml

作り方

  1. 1 いんげんは、スジをとり水洗いしたらさっと茹でておきます
  2. 2 人参、ちくわ、インゲンは、食べやすいサイズに切ります
  3. 3 フライパンを中火にしごま油をひき、人参、レンコン、インゲンを炒めます。
  4. 4 火が通ったら◯の調味料とちくわ、水切りしたツナを入れよく混ぜます
  5. 5 2〜3分煮詰めたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

インゲンは硬いので予め茹でておくと良いです

  • レシピID:1960018263
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんれんこん
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る