キャベツとゴーヤの浅漬け レシピ・作り方
![キャベツとゴーヤの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f25709f57be2e10fca47775c62e2aae6b6bea24f.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ゴーヤは半分に切り綿と種を取り、薄切りにし、ビニール袋に入れる。
塩とりんご酢を加え、混ぜ合わせて、10分以上放置する。 - 2 1の野菜を水でざっと洗い、水を良く切って、千切りにした大葉と塩昆布を混ぜる。
- 3 器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/11/18 06:46冷凍しておいたゴーヤで♪
最近、ゴーヤを乾燥野菜にして売っている農家さんを見つけました。
素敵な週末を〜(◕ᴗ◕✿) -
とらねこのぱせり2023/08/18 17:13もく子さん☺️実家で収穫したゴーヤで浅漬け作りました☘️夕飯にいただきます✨ゴーヤはもく子さんが栽培された物ですか?とてもおいしそうですね♥️今日は蒸し暑いです
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/26 20:38こんばんは。つくレポ有難うございました。収穫した姫キャベツとゴーヤで簡単に美味。食べる直前まで冷やして大好評でした。酷暑すぎて野菜の水やり大変ですね(^_^;)