アーリオ・オーリオ・クリームチーズ&シーフード レシピ・作り方

アーリオ・オーリオ・クリームチーズ&シーフード
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
クリームチーズを使うことで、より一体感が増した美味しいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにく、パセリはみじん切り
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付いたら、パセリを入れてパセリの香りをうつします。その後、シーフードとクリームチーズ、茹で汁お玉2杯分を投入し、軽く煮込んで、ソースの完成!
  5. 5 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    ササっと和えて、盛り付けて完成です!

きっかけ

賞味期限ギリギリのクリームチーズが冷蔵庫に眠っており

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れることで、普段のペペロンチーノよりもまろやかさが増した仕上がりになります!

  • レシピID:1960018238
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他のイタリア料理クリームチーズペペロンチーノオイル・塩系パスタ
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る