アーリオ・オーリオ・クリームチーズ&シーフード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにく、パセリはみじん切り -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくが色付いたら、パセリを入れてパセリの香りをうつします。その後、シーフードとクリームチーズ、茹で汁お玉2杯分を投入し、軽く煮込んで、ソースの完成!
-
5
表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
ササっと和えて、盛り付けて完成です!
きっかけ
賞味期限ギリギリのクリームチーズが冷蔵庫に眠っており
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れることで、普段のペペロンチーノよりもまろやかさが増した仕上がりになります!
- レシピID:1960018238
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません