にら醤油 レシピ・作り方
![にら醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b08a8637f5dd65675048a41ea52f19e1150cc4c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを洗って水気をしっかりと切り、適当な大きさに切って保存容器に移す。
-
2
みりんを耐熱容器に入れ
ラップをせずにレンジに入れ、600Wで50〜60秒ほど加熱する。 - 3 容器に醤油、2のみりん、ごま油、唐辛子、いりごまを加えてよく混ぜます。そのまま冷蔵庫に入れて半日以上おく。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません