明太子とほうれん草の豆乳パスタ レシピ・作り方

明太子とほうれん草の豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
にんにく強めな明太子のパスタ。
クリーム系だけど、豆乳を使っていてコッテリしすぎません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはスライス。
    明太子は皮を剥ぎ取ります。
    パセリはみじん切り。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくおオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付く手前で、お玉一杯分の水を入れます。その後、豆乳、明太子、パセリ、ほうれん草を投入し、弱火でコトコト煮込んでいきます。これでソースが完成。
  5. 5 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    最後は盛り付けて、完成!

きっかけ

明太子が手に入り。 クリーム系にしたかったけど、コッテリはしんどかったので豆乳を活用。

おいしくなるコツ

豆乳を使うことで、重たすぎないパスタに仕上がります。 麺とソースを合わせた際に、ベタベタ感が強かったら茹で汁入れるなどで調整してください。

  • レシピID:1960018148
  • 公開日:2023/06/17
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カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草その他のイタリア料理豆乳たらこパスタ・明太子パスタ
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