明太子とほうれん草の豆乳パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはスライス。
明太子は皮を剥ぎ取ります。
パセリはみじん切り。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくおオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくが色付く手前で、お玉一杯分の水を入れます。その後、豆乳、明太子、パセリ、ほうれん草を投入し、弱火でコトコト煮込んでいきます。これでソースが完成。
-
5
表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
最後は盛り付けて、完成!
きっかけ
明太子が手に入り。 クリーム系にしたかったけど、コッテリはしんどかったので豆乳を活用。
おいしくなるコツ
豆乳を使うことで、重たすぎないパスタに仕上がります。 麺とソースを合わせた際に、ベタベタ感が強かったら茹で汁入れるなどで調整してください。
- レシピID:1960018148
- 公開日:2023/06/17
関連情報
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クリーム系だけど、豆乳を使っていてコッテリしすぎません。