そぼろと玉ねぎのもやし炒め レシピ・作り方

そぼろと玉ねぎのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
簡単、野菜炒め

材料(4人分)

  • もやし 400g
  • 玉ねぎ 2玉
  • そぼろ肉 100g
  • ニラ 1/3本
  • 大さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニラは一口大にカットする
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、色が変わるまでそぼろを炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ニラ、もやしを加え更に炒める。
  4. 4 一旦火を止めて、焼肉のタレを振りかけ混ぜ合わせる。
  5. 5 火をつけ軽く和えたら完成

きっかけ

そぼろが余っていたので

  • レシピID:1960018120
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/12 21:37
    そぼろと玉ねぎのもやし炒め
    簡単♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る