加賀きゅうりとイカの炒め物 レシピ・作り方

加賀きゅうりとイカの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
加賀きゅうりが安くなっていたので買いました。

材料(2人分)

  • 加賀きゅうり 半分
  • 冷凍イカ 100グラム
  • 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 100c c
  • おろし生姜 小1
  • 中華スープ顆粒 小1
  • 片栗粉 小1
  • ※水 小1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を剥いて二等分にしてから縦に切る。
    イカをほぼ解凍する。
  2. 2 フライパンに油を熱してきゅうりを炒める。塩胡椒する。
    油が回ったら水、おろし生姜、中華スープの素を入れて数分煮る。
    イカを加えて水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついたら、皿にとる。

きっかけ

加賀きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

生姜はもっと足しても! 中華スープの素は物によって塩気がちがうので、味見は必須です。

  • レシピID:1960018049
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る