加賀きゅうりとイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加賀きゅうり 半分
- 冷凍イカ 100グラム
- 油 小1
- 塩胡椒 少々
- 水 100c c
- おろし生姜 小1
- 中華スープ顆粒 小1
- 片栗粉 小1
- ※水 小1
作り方
-
1
きゅうりの皮を剥いて二等分にしてから縦に切る。
イカをほぼ解凍する。 -
2
フライパンに油を熱してきゅうりを炒める。塩胡椒する。
油が回ったら水、おろし生姜、中華スープの素を入れて数分煮る。
イカを加えて水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、皿にとる。
きっかけ
加賀きゅうりが安かったので。
おいしくなるコツ
生姜はもっと足しても! 中華スープの素は物によって塩気がちがうので、味見は必須です。
- レシピID:1960018049
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません