茹で鶏とコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで刺して穴をあけて火が通りやすくしておきます
-
2
鍋に水をいれ強火にし沸騰したら弱火にします。
鶏ガラをいれ、とけたら鶏肉をいれます - 3 キャベツ、人参は細切りにし耐熱容器にいれ電子レンジに3分かけます
- 4 水切りまたは、オイルきりしたツナ、●の調味料を加えよく混ぜたらコールスロー出来上がり
- 5 鶏肉は弱火でゆっくり20分くらい茹で火が通ってたら取り出します
- 6 ペーパータオルで鶏にくの水気をふきとります。食べやすいサイズにきり、皿に盛り付けます
-
7
鶏肉にブラックペッパーをふります。
コールスローを盛り付けて出来上がり - 8 タレは、◯の調味料を合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません