茹で鶏とコールスロー レシピ・作り方

茹で鶏とコールスロー
  • 約30分
  • 500円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お夕飯のメインにどうですか

材料(2人分)

  • とりももにく 二枚
  • キャベツ 1/8
  • 人参 30g
  • ツナ缶 1個
  • 鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • 400ml
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●旨塩 ひとつまみ
  • ●塩コショウ 5〜6ふり
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ☆タレ☆
  • ◯すりおろし生姜 10g
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで刺して穴をあけて火が通りやすくしておきます
  2. 2 鍋に水をいれ強火にし沸騰したら弱火にします。
    鶏ガラをいれ、とけたら鶏肉をいれます
  3. 3 キャベツ、人参は細切りにし耐熱容器にいれ電子レンジに3分かけます
  4. 4 水切りまたは、オイルきりしたツナ、●の調味料を加えよく混ぜたらコールスロー出来上がり
  5. 5 鶏肉は弱火でゆっくり20分くらい茹で火が通ってたら取り出します
  6. 6 ペーパータオルで鶏にくの水気をふきとります。食べやすいサイズにきり、皿に盛り付けます
  7. 7 鶏肉にブラックペッパーをふります。
    コールスローを盛り付けて出来上がり
  8. 8 タレは、◯の調味料を合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でた汁は、スープにもできますよ

  • レシピID:1960018024
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る