絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
もく子
もく子
採れたばかりの絹さやで作りました。絹さやに春を感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはへたと筋を取り、洗っておく。
    卵はボウルに割り入れ、☆も加え混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、マヨネーズを溶かしたら、絹さやを入れ炒める。卵を加え、大きくかき混ぜ好みの硬さで火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

絹さやが採れたので。

おいしくなるコツ

お好みの調味料とお好みの硬さに仕上げて下さい。

  • レシピID:1960018014
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/02 12:11
    絹さやの卵とじ
    こんにちは。つくレポ有難うございました。絹さやメニュー嬉しいです(^^)今朝早くに採りたて絹さやで卵とじ沢山作り朝食とお弁当用に美味しくいただきました。
  • hikarii
    hikarii
    2023/04/27 20:44
    絹さやの卵とじ
    わかめも入れてみました☆
    おいしくできました☆
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る