土鍋で炊くごはん レシピ・作り方
![土鍋で炊くごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56b5060fedb5f160b4f0b667e958732d6c019d0.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 600m
作り方
- 1 土鍋に洗ったお米とお水を入れて30分置いておく
-
2
強火にかけて吹きこぼれたら弱火にして15分火にかける
※弱火時に蒸気穴を菜箸でふさぐ - 3 火を消して10分蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52023/07/28 08:11とっても美味しかったです!ありがとうございました。