彩りパスタ〜ベーコン・ブロッコリー・にんじん〜 レシピ・作り方

彩りパスタ〜ベーコン・ブロッコリー・にんじん〜
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
お好きな食材を刻んで、ソースに仕上げて食べる、シンプルなパスタ。
彩り豊かで、処理に困った食材をフル活用できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ベーコン、にんじん、ブロッコリーの茎、パセリ、全てみじん切りにします。
    形は揃ってなくても大丈夫。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルをフライパンにひき、加熱。
    風味がうつってきたら、★を全て投入。
    中火で炒めていきます。
    彩りを大切にしたいので焦がさないように。
  4. 4 炒め終わったら、茹で汁をお玉一杯分入れます。これでソースの完成。
  5. 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    火を止め、お気に入りのオリーブオイル/仕上げ用をひと回し、盛り付けて完成です!

きっかけ

・ブロッコリー、にんじんの端材が溜まっていたので。 ・ベーコンの皮の部分が余っていて、活用法を考えて!

おいしくなるコツ

・彩りを大切にしたいので、焦がさないように! ・固形感ある野菜の食感が美味しさに繋がるので、茹で汁を投入しソースに仕上げるのは、なるべく麺が茹で上がる直前になるよう意識。(=野菜煮込みにならないように)

  • レシピID:1960017827
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタブロッコリーにんじんベーコン
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る