彩りパスタ〜ベーコン・ブロッコリー・にんじん〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにく、ベーコン、にんじん、ブロッコリーの茎、パセリ、全てみじん切りにします。
形は揃ってなくても大丈夫。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 -
3
にんにくとオリーブオイルをフライパンにひき、加熱。
風味がうつってきたら、★を全て投入。
中火で炒めていきます。
彩りを大切にしたいので焦がさないように。 - 4 炒め終わったら、茹で汁をお玉一杯分入れます。これでソースの完成。
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5
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
火を止め、お気に入りのオリーブオイル/仕上げ用をひと回し、盛り付けて完成です!
きっかけ
・ブロッコリー、にんじんの端材が溜まっていたので。 ・ベーコンの皮の部分が余っていて、活用法を考えて!
おいしくなるコツ
・彩りを大切にしたいので、焦がさないように! ・固形感ある野菜の食感が美味しさに繋がるので、茹で汁を投入しソースに仕上げるのは、なるべく麺が茹で上がる直前になるよう意識。(=野菜煮込みにならないように)
- レシピID:1960017827
- 公開日:2023/02/20
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