幼児食 玉ねぎと人参のくたくた煮 レシピ・作り方

幼児食 玉ねぎと人参のくたくた煮
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
玉ねぎは、火を通すと甘みがでて柔らかく子供にも食べやすくなります

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 20g
  • ●すき焼きのたれ 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • ●甜菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄皮があります。
    上の3枚くらい剥がします
  2. 2 玉ねぎ、人参は、細切りします
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れ電子レンジに3分かけます
  4. 4 鍋に●の調味料、玉ねぎと人参をいれ中火にして煮込みます
  5. 5 くたくたになったら出来上がり

きっかけ

子供の副菜に作りました

おいしくなるコツ

甘めに作っています

  • レシピID:1960017795
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る