蒸し白菜のおかかポン酢 レシピ・作り方

蒸し白菜のおかかポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
白菜で簡単蒸しサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ボウルに入れる。
    酒をまわしかけ、ほんだしを全体に振る。
    ふんわりとラップをして500wで5分程加熱する。
  2. 2 ざるにあげ余分な水気を切り、祖熱を取る。
  3. 3 ポン酢とカツオ節を加えよく和える。

きっかけ

かつお節が余っていたので

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくとる

  • レシピID:1960017791
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)白菜
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る