三色そぼろ(土)鍋 レシピ・作り方
![三色そぼろ(土)鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9ff8100b0378eca703fb49261bc72ef8f2c75e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 1合
- 炊くよう水 200ml
- ゆでたほうれん草 1/2袋
- 肉そぼろ 150g
- 卵そぼろ 100g
作り方
- 1 米を研ぎ、水に30分ほど浸す
- 2 蓋をして、沸騰させ、沸騰したら弱火にし、空気穴を菜箸などで塞ぎ15分煮込む
- 3 菜箸などを外し、蓋をしたまま10分蒸らす
- 4 すこしご飯を混ぜてから、ゆでたほうれん草、卵そぼろ、鶏そぼろをバランスよくのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません