三色そぼろ(土)鍋 レシピ・作り方

三色そぼろ(土)鍋
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
一度に三食味わえる

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 炊くよう水 200ml
  • ゆでたほうれん草 1/2袋
  • 肉そぼろ 150g
  • 卵そぼろ 100g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水に30分ほど浸す
  2. 2 蓋をして、沸騰させ、沸騰したら弱火にし、空気穴を菜箸などで塞ぎ15分煮込む
  3. 3 菜箸などを外し、蓋をしたまま10分蒸らす
  4. 4 すこしご飯を混ぜてから、ゆでたほうれん草、卵そぼろ、鶏そぼろをバランスよくのせて出来上がり。

きっかけ

三色丼が食べたくて

  • レシピID:1960017735
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る