ご飯がすすむ☆鶏肉とれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
れんこんは皮をむいて2mmの半月切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。時々上下を返しながら中火で3分ほど焼き、れんこんを加え更に3分ほど炒める。
- 3 合わせておいたバター、砂糖、酒、酢、醤油、にんにくチューブを回し入れ、全体に絡める。最後に塩コショウで味を整え刻みねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)