ご飯がすすむ☆鶏肉とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆鶏肉とれんこんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
しっかりした味付けでごはんがすすみます。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鶏もも肉 200g
  • れんこん 200g
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
    れんこんは皮をむいて2mmの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。時々上下を返しながら中火で3分ほど焼き、れんこんを加え更に3分ほど炒める。
  3. 3 合わせておいたバター、砂糖、酒、酢、醤油、にんにくチューブを回し入れ、全体に絡める。最後に塩コショウで味を整え刻みねぎを散らす。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを考えてみました。

  • レシピID:1960017696
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る