鶏肉とれんこんの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
しっかりした味付けでご飯がすすみます♪

材料(2~3人分)

  • れんこん 200g
  • 鶏もも肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 刻みねぎ 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 れんこんの皮を剥き、0.5cm程の半月切りにし、水にさらしてアクをぬいておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき鶏肉を焼き、火が通ったられんこんを入れて炒める。
  4. 4 調味料を加えて中火で炒め途中蓋をして中までしっかり
    火を通す。
    最後に刻みねぎを散らす。

きっかけ

れんこんが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1960017610
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2023/01/08 11:10
    鶏肉とれんこんの照り焼き
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る