アレンジいろいろ★ダイエット&節約柔らか煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをざっくり千切りにし、写真のようにフライパンにいれる。
-
2
石付きをとりざく切りにしたエノキをほぐして手順1にのせる。
ボウルに鶏胸肉ミンチと荒めにみじん切りにした生姜、水をきり潰した木綿豆腐、リングネギ、小麦粉、粗挽き塩胡椒をいれる。 -
3
手順2のボウルの中みをダマがなくなるまでよくまぜる。
ボウルの中みをフライパンに写真のように平らに伸ばしていれる。
水を加えてオニオンスープの素をまぶして火にかける。 - 4 ふつふつとしてきたら輪切り唐辛子をいれ、中火〜弱火にしてフライパンに蓋をする。
- 5 肉の色が白くなったらスプーンで全体的にほぐして火をとめ完成!
きっかけ
朴葉味噌をいただいたのでやすい材料で朴葉味噌と和える、ほかの料理にもアレンジできるようなご飯のおともをつくりたくてつくりました。
おいしくなるコツ
水気が完全になくなるまでではなく水気がやや残る程度で火をとめる。
- レシピID:1960017595
- 公開日:2022/12/17
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