幼児食 お豆腐の天津 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジで二分温めて水分を飛ばします
- 2 玉子は、ボールに割り入れよくときます
- 3 カニカマ、えのきはみじんぎりにします
- 4 フライパンを中火にし温まったらごま油で豆腐を炒めます
- 5 カニカマとエノキを加え炒めます
- 6 えのきが柔らかくなったら玉子を加えて火が通るまで炒めます
- 7 ●の調味料をボールにいれ作ります
- 8 フライパンにまで●の合わせ調味料をいれ混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけたり、うどんにも合います