失敗しないタコのからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコをぶつ切りにして
キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
ビニール袋にタコと
★を入れもんでおく - 2 片栗粉をまぶす
-
3
鍋に油を入れて(1センチくらい)
170度〜180度で揚げる -
4
油にタコを入れたら触らずにそっとしておく
周りがカラッとしたらひっくり返して
バットにあげる
この時も重ならないようにすると
ころもが剥がれにくい
レモンを添えてさっぱりと!
きっかけ
タコのからあげが食べたくて何度も何度もチャレンジした結果コレが1番うまくいった!
おいしくなるコツ
油に入れたらころもがはがれやすいのでそっとしておくことが重要! かつお節でタコから出る水分を吸収してくれてころもがカリッとするよ!
- レシピID:1960017532
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません