アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
胸肉とネギの焼き鳥です。フライパンで出来るので、簡単。タレも簡単にでき、濃厚。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
350g
ネギ
2本
タカラ本みりん(下ごしらえ用)
大さじ1
タカラ料理のための清酒(下ごしらえ用)
大さじ1
☆タカラ本みりん
大さじ3
☆タカラ料理のための清酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べ易い大きさに切り、ビニール袋に入れ、みりんと清酒を加え、揉み込みしばらく置く。
    ネギの白い部分を3cm位に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を器に入れ、良く混ぜておく。
    鶏胸肉は、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、10本の串にそれぞれネギと交互に、刺す。
  3. 3
    フライパンに油を引き、5本ずつ、蓋をして2回に分けて焼く。焼けたら、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに☆を入れ、少し煮詰めてから、焼き鳥を戻してタレを絡めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレを煮詰めてから絡めた方が良い。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/14 13:16
お疲れさまです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 焼き鳥、甘辛のタレ美味しいですね。
あけぼのマジック
あけぼのさん♪ わぁー、てりてりで、とても美味しそうです! つくれぽありがとうございます♡これから仕事行って来ます!
2023/05/12 09:56
味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
まゆぱとらさん、こんにちは♪照り照りで、とても美味しそうですね。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする