【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- ネギ
- 2本
- タカラ本みりん(下ごしらえ用)
- 大さじ1
- タカラ料理のための清酒(下ごしらえ用)
- 大さじ1
- ☆タカラ本みりん
- 大さじ3
- ☆タカラ料理のための清酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を食べ易い大きさに切り、ビニール袋に入れ、みりんと清酒を加え、揉み込みしばらく置く。
ネギの白い部分を3cm位に切る。
-
- 2
- ☆の調味料を器に入れ、良く混ぜておく。
鶏胸肉は、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、10本の串にそれぞれネギと交互に、刺す。
-
- 3
- フライパンに油を引き、5本ずつ、蓋をして2回に分けて焼く。焼けたら、取り出しておく。
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- 4
- フライパンに☆を入れ、少し煮詰めてから、焼き鳥を戻してタレを絡めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレを煮詰めてから絡めた方が良い。
きっかけ
夕食に。