【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べ易い大きさに切り、ビニール袋に入れ、みりんと清酒を加え、揉み込みしばらく置く。
ネギの白い部分を3cm位に切る。 -
2
☆の調味料を器に入れ、良く混ぜておく。
鶏胸肉は、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、10本の串にそれぞれネギと交互に、刺す。 - 3 フライパンに油を引き、5本ずつ、蓋をして2回に分けて焼く。焼けたら、取り出しておく。
- 4 フライパンに☆を入れ、少し煮詰めてから、焼き鳥を戻してタレを絡めて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件