【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥
  • 約30分
もく子
もく子
胸肉とネギの焼き鳥です。フライパンで出来るので、簡単。タレも簡単にでき、濃厚。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • ネギ 2本
  • タカラ本みりん(下ごしらえ用) 大さじ1
  • タカラ料理のための清酒(下ごしらえ用) 大さじ1
  • ☆タカラ本みりん 大さじ3
  • ☆タカラ料理のための清酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べ易い大きさに切り、ビニール袋に入れ、みりんと清酒を加え、揉み込みしばらく置く。
    ネギの白い部分を3cm位に切る。
  2. 2 ☆の調味料を器に入れ、良く混ぜておく。
    鶏胸肉は、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、10本の串にそれぞれネギと交互に、刺す。
  3. 3 フライパンに油を引き、5本ずつ、蓋をして2回に分けて焼く。焼けたら、取り出しておく。
  4. 4 フライパンに☆を入れ、少し煮詰めてから、焼き鳥を戻してタレを絡めて、出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

タレを煮詰めてから絡めた方が良い。

  • レシピID:1960017522
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/14 13:16
    【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥
    お疲れさまです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    焼き鳥、甘辛のタレ美味しいですね。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/05/12 09:56
    【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥
    味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/11/30 19:39
    【簡単なのに本格】フライパンで焼き鳥
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る