さつまいもの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い3cm厚さの輪切りにする(皮はむかない)
-
2
フライパンを弱火で熱しオリーブオイルをたらし切った芋を重ならないように並べる。
蓋をして弱火で3分焼く。 -
3
さつまいもを裏返し水を加え再度蓋をして3分焼く。
水が蒸発したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sawa.rarara2024/10/04 14:11さつまいもが甘く、とても美味しく頂きました♪
-
やえもも2024/06/16 13:06さつまいもの蒸し焼き、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
のん786(返レポお休みします)2024/01/22 07:08美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はわゆり2023/02/02 09:23皮で^o^
あっさり美味しくいただきました♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
たくさん作って冷凍保存も可能です。