サツマイモの甘煮焼き レシピ・作り方

サツマイモの甘煮焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
簡単、さつまいもで一品

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 胡麻 適量
  • みりん 大さじ1/2
  • 醬油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ3
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りにして水に10分浸す
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを塗り、1のさつまいもを焦げないように弱火~中火で軽く炒める
  3. 3 調味料をすべて加えて更に炒める
  4. 4 ごまを振りかけ完成

きっかけ

さつまいもが余っていたので

おいしくなるコツ

水に浸けて灰汁抜きすること

  • レシピID:1960017457
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る