かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
簡単に作れます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ●水 100ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたをとりラップをして電子レンジで4分温めします
  2. 2 食べやすいサイズに
    切ります
  3. 3 鍋に皮目を下にしてかぼちゃをおいたら●の調味料をいれます
  4. 4 中火で10分、アルミホイルの真ん中に穴をあけて上から被せます。
    10分くらいしたら柔らかさを確認してください。
    柔らかくなっていたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めにしたかったら砂糖の量少し増やしても良いです

  • レシピID:1960017429
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る