調味料1つだけ!簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮むきし4等分に切り水に5分つけたら水切りして電子レンジに5〜6分かけます。
- 2 玉ねぎ、人参、さつま揚げ、インゲンは、食べやすいサイズに切ります。
- 3 鍋を中火にして温まったら油をひき、牛肉、玉ねぎ、人参をいれ炒めます。
- 4 白滝は、ザルにあけて水洗いします。ハサミで2.3回切り食べやすくします。
-
5
牛肉に火が通ったら●の調味料を加えてインゲン、さつま揚げ、じゃがいも、白滝を加えます。
(みりんもこの時入れます) -
6
子供がいるので甘めにしたくてみりんを加えています。
あとはてりが出ますね。
みりんは、なくても大丈夫です。 - 7 蓋をして20〜30分煮込みます。
-
8
あとは、火を止めて余熱します。
じゃがいもが柔らかくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません