絶品 ヒレカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレカツに塩コショウします。
小麦粉をつけたらといた玉子に浸してパン粉をしっかりつけます。 - 2 ヒレカツは、170度の油で4分くらい揚げます
- 3 玉ねぎは、細切りにします。
- 4 玉子をボールにわりいれといておきます
- 5 フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎを加え中火にします。
- 6 玉ねぎがしんなりしたらヒレカツをのせ玉子を流し込み蓋をします。4〜5分弱火でおきます。
- 7 丼にごはんをもったらかつをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
花時計2023/12/29 14:59ヒレかつを揚げたので、カツ丼も作ってみました^^とってもおいしかったです^^ございましたでした(^○^)
-
。茶々。2022/10/15 01:16美味しかったです
-
とうすけ2022/10/08 17:44簡単に出来て、美味しかったです。
-
tommeg12022022/10/01 20:28おいしかったです!