★今日の朝食:キャベツとコンビーフの焼飯目玉焼乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
※私のヨメは外国人なので醤油としてマギー(黄色い小瓶)を使いましたが、普通の醤油でOKです。 -
2
- 温かいご飯にバターとコンビーフ/砂糖こ塩を先に入れて混ぜてしまいます。
- 並行して目玉焼きを作ってしまいます。 - 3 フライパンで先にキャベツを炒め、しんなりしてきたら手順2で混ぜたご飯をフライパンに入れてよく混ぜながら炒めます。
-
4
粗挽き胡椒を入れてから味見をします。
※此処では塩加減をみます。あとで醤油入れるので少し塩が物足りないくらいで良いです。 -
5
味見して良ければ、醤油と味の素は此処で入れます。
2、3回混ぜて醤油の香りが立ち込めたら火を止めます。 -
6
お皿に盛り付けたら、先程作った目玉焼きをのせます。
(付け合せのリンゴときゅうりはレシピには関係ありません)
きっかけ
ボクはコンビーフとキャベツを塩胡椒で炒めたものは、特に食べたいとは思わないのですが、ある時ヨメの晩御飯に作ったら、オンザライスにしてたのをみたので、休日の朝ごはんに作つてみました(^^)
おいしくなるコツ
★ご飯とバターやコンビーフはすでに混ぜてからフライパンに入れるので、フライパンでご飯を炒める時間は短くて良いです。 ★胡椒は少し強めがアクセントになり美味しいです。 ★胡椒の代わりにカレー粉やニンニク入れても美味しく出来ます。
- レシピID:1960017235
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません