オクラと大葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクを取り、気になる様なら塩をふり板ずりする。鍋に塩を加え湯を沸かし、オクラを下茹でしたら、水で色止めする。
- 2 1のオクラは小口切りにし、大葉は半分にし細く切る。オクラと大葉を器に入れ、ポン酢をかけ混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2022/10/13 13:54母が鰹節好きなので、プラスでトッピングしました♪
ポン酢との相性も良く、さっぱり美味しく頂きました(*^^)v -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/05 12:49もく子さん♪じばいのきゅうりもとれたので一緒に入れて作りました~。オクラも今最高潮にとれているかも?葉巻虫がすごいですが笑 今日は白菜などを植えましたよ~
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/03 10:48簡単美味!美味しい副菜ができました。オクラレシピ嬉しいです(^-^)有難うございました。
-
とらねこのぱせり2022/08/28 17:20もく子さん☺️フルーツポンチのレポすごく嬉しいのでお返しさせて下さい♡さっきちょうど収穫してきたオクラと大葉が手元にあったので☘️夕飯に一品増えて嬉しいです♥️