鮭の野菜バター ホイル蒸し レシピ・作り方
![鮭の野菜バター ホイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e065633d203ded90498076f58abbffd2a27498.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはあらかじめ石附をとりさいておきます。
- 2 鮭は、塩をふり5分おき水分がでたらペーパータオルで拭きます。
- 3 アルミホイルに鮭、ほうれん草、しめじ、コーンをいれ●の調味料を加えてアルミホイルを閉じます
- 4 アルミホイルの閉じ方は、具材を真ん中におき、両端をねじねじしてとめます。
- 5 フライパンに半分くらいのお湯をいれたらアルミホイルを真ん中におき蓋をして15分蒸し焼きにします。
- 6 生っぽければもう少し蒸し焼きにしてください。蓋をすぐにあけずに余熱するのもありです
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2022/09/21 17:01とっても美味しいホイル蒸しになりました!レシピありがとうございますU^ェ^U