絶品!つきこんにゃく、蓮根、ひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は薄切りにして、水に数分さらしあくをぬく。つきこんにゃくは、湯通しする。
- 2 温めたフライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。色がかわったら、つきこんにゃく、れんこんを入れて炒め、油がまわったら、水を入れる。沸騰したら★を入れ、炒め煮する。
- 3 水分がなくなったら完成♪
きっかけ
居酒屋のお通しで、似たようなものを食べて、美味しかったので、自分なりに作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味は薄めかもしれません。お好みで調味料を加減してください(^^)
- レシピID:1960017157
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません