絶品!つきこんにゃく、蓮根、ひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

絶品!つきこんにゃく、蓮根、ひき肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
後一品に!お弁当に!我が家で人気の一品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして、水に数分さらしあくをぬく。つきこんにゃくは、湯通しする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。色がかわったら、つきこんにゃく、れんこんを入れて炒め、油がまわったら、水を入れる。沸騰したら★を入れ、炒め煮する。
  3. 3 水分がなくなったら完成♪

きっかけ

居酒屋のお通しで、似たようなものを食べて、美味しかったので、自分なりに作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

味は薄めかもしれません。お好みで調味料を加減してください(^^)

  • レシピID:1960017157
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくごま油レンコンのきんぴられんこん豚ひき肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る