冷やして美味しい豆腐プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500w50秒位加熱し、水切りする。
- 3 水切りした豆腐を裏ごしする。
- 4 鍋に3の豆腐と牛乳と砂糖を加え、弱火で加熱し、沸騰しない様に気をつけ、良く溶かす。
- 5 溶けたら、火から下ろし、ゼラチンを加えだまにならない様に溶かす。(ゼラチンは80度以上で溶ける)
- 6 粗熱を取り器に入れ、冷めたら、冷蔵庫で更に冷やし固める。
- 7 固まったら、きな粉を振りかけ、出来上がりです。お好みで、黒蜜やはちみつをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/06/28 22:35ヘルシーですね♡
きな粉も好きなので美味しかったです(◍•ᴗ•◍)