冷やして美味しい豆腐プリン♪ レシピ・作り方

冷やして美味しい豆腐プリン♪
  • 1時間以上
もく子
もく子
豆腐と牛乳で健康的な和風プリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500w50秒位加熱し、水切りする。
  3. 3 水切りした豆腐を裏ごしする。
  4. 4 鍋に3の豆腐と牛乳と砂糖を加え、弱火で加熱し、沸騰しない様に気をつけ、良く溶かす。
  5. 5 溶けたら、火から下ろし、ゼラチンを加えだまにならない様に溶かす。(ゼラチンは80度以上で溶ける)
  6. 6 粗熱を取り器に入れ、冷めたら、冷蔵庫で更に冷やし固める。
  7. 7 固まったら、きな粉を振りかけ、出来上がりです。お好みで、黒蜜やはちみつをかけても美味しいです。

きっかけ

暑いので、喉ごしの良い物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

良く冷やして。

  • レシピID:1960017147
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳・乳飲料
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/28 22:35
    冷やして美味しい豆腐プリン♪
    ヘルシーですね♡
    きな粉も好きなので美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る