ずんだフィナンシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A
- ずんだあん(市販) 150g
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- B
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを180℃に熱しておく。
- 2 Bの材料をふるう
- 3 Aの材料を混ぜる。ボールに室温に戻したバター、砂糖、ずんだを入れて泡立て器でよく混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
- 4 3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
- 5 生地を型に流し、180℃に熱しておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません