さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて細切りにしたら水に5分さらします。
電子レンジに3分かけます。 - 2 しめじは、石附をとりさいおきます
- 3 フライパンに油をひき中火にしたらもやし、しめじ、さつまいもをいれて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら焼き肉のタレ、ニンニク、生姜を加えて弱火にして2〜3分炒めます。
- 6 皿にもったらマヨネーズと七味をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません