キウイの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイの大きいへたの、はしから8mmくらいのところに、へたを切り落とさないように、へたのまわりにそって包丁でぐるりと1周切り込みを入れる。
- 2 少し押さえるようにして①のへたをまわし、へたをねじり取る。
- 3 ②のキウイの皮をむき、縦8等分にカットし、さらに斜めに2等分にカットする。ベビーリーフは軽く洗って水気をきる。●をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 皿にベビーリーフとキウイを盛りつけ、カッテージチーズをちらし、ドレッシングをかける。
きっかけ
ワインの甘やかで華のある果実味に合いそうだと思い、キウイを使ったサラダを作りました。 カッテージチーズやピリッと刺激のある柚子胡椒がいいアクセントになっています。
おいしくなるコツ
キウイの大きい方のへたは中心の繊維が太くて固く、口に残ると不快に感じてしまいます。レシピの方法だと結構きれいにねじり取れて、気持ちいいですよ! 反対側の小さいへたは、切り落とすだけで大丈夫です。
- レシピID:1960016949
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- キウイの柚子胡椒サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません