キャンプで厚焼き卵ベーコンチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 2枚
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 胡椒(厚焼き卵用) 少々
- ベーコン(10㎝ぐらい) 2枚
- サラダ油 小さじ3分の1
- とろけるチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2
- 辛子 少々
- トマトケチャップ 小さじ2
- ミニトマト あれば 2個
作り方
-
1
①準備
ボウルに卵を割りほぐし、カラザを取り、切るように混ぜ、砂糖、牛乳、胡椒を入れ混ぜておく
マヨネーズと辛子を混ぜ合わせ
食パン1枚に塗る。残りの1枚にはケチャップを塗る - 2 ②ホットサンドベーカーにサラダ油をひき、ベーコンを入れ、中火をつけ2分位焼く。裏返して同様に焼く。
- 3 ③②からベーコンを取り出し卵液の半分を入れて焼く。この卵が固まりかけたらホットサンドベーカーから取り出し残りの卵を焼く。この卵が半熟になったら先に焼いた卵を真ん中に置き焼いて完成
- 4 ④①の辛子マヨネーズを塗ったバンにベーコン→とろけるチーズ→厚焼き卵→ケチャップを塗ったバンをのせる。
-
5
⑤④のバンを中火で3分位やく。
裏も同様に焼く。 - 6 ⑥出来上がったホットサンドを2に切り、プチトマトを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)