キャンプで厚焼き卵ベーコンチーズホットサンド レシピ・作り方

キャンプで厚焼き卵ベーコンチーズホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
bikiちゃん
bikiちゃん
ホットサンドベーカーで厚焼き卵をつくり、その後ホットサンドをつくりました。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 胡椒(厚焼き卵用) 少々
  • ベーコン(10㎝ぐらい) 2枚
  • サラダ油 小さじ3分の1
  • とろけるチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 辛子 少々
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • ミニトマト あれば 2個

作り方

  1. 1 ①準備
    ボウルに卵を割りほぐし、カラザを取り、切るように混ぜ、砂糖、牛乳、胡椒を入れ混ぜておく
    マヨネーズと辛子を混ぜ合わせ
    食パン1枚に塗る。残りの1枚にはケチャップを塗る
  2. 2 ②ホットサンドベーカーにサラダ油をひき、ベーコンを入れ、中火をつけ2分位焼く。裏返して同様に焼く。
  3. 3 ③②からベーコンを取り出し卵液の半分を入れて焼く。この卵が固まりかけたらホットサンドベーカーから取り出し残りの卵を焼く。この卵が半熟になったら先に焼いた卵を真ん中に置き焼いて完成
  4. 4 ④①の辛子マヨネーズを塗ったバンにベーコン→とろけるチーズ→厚焼き卵→ケチャップを塗ったバンをのせる。
  5. 5 ⑤④のバンを中火で3分位やく。
    裏も同様に焼く。
  6. 6 ⑥出来上がったホットサンドを2に切り、プチトマトを飾る。

きっかけ

キャンプにいったら、作って食べたい!

おいしくなるコツ

熱々が美味しいので、手早く作るために①の準備をしておく。

  • レシピID:1960016867
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドアウトドア料理・キャンプ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る