おつまみ 柔らか豚肉のキムチのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①豚肉に小麦粉をまぶし、混ぜ合わせる。
- 2 ②フライパンにごま油を入れ、豚肉と混ぜ合わせ、弱火をつける。肉の色が変わるまで、じっくり焼く。肉の色が変わったら、強火で1分くらい焼く。〔低温調理)
- 3 皿に②を盛り付け、その上にキムチ、ネギの輪切りを盛り付けて完成。
きっかけ
テレビで低温調理法を見て。
おいしくなるコツ
豚肉を強火で炒め過ぎない。 キムチの辛味を生かすため、炒めずそのまま肉の上にトッピングします。 辛いのがお好みなら、キムチを多目に。
- レシピID:1960016754
- 公開日:2022/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2022/05/13 11:14美味しく出来ました。ありがとうございました