おつまみ 柔らか豚肉のキムチのせ レシピ・作り方

おつまみ 柔らか豚肉のキムチのせ
  • 約15分
  • 500円前後
bikiちゃん
bikiちゃん
豚肉を低温調理し、キムチをのせました。

材料(2人分)

  • 豚肉の切り落とし 160g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 市販のキムチ 大さじ3
  • ネギの輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①豚肉に小麦粉をまぶし、混ぜ合わせる。
  2. 2 ②フライパンにごま油を入れ、豚肉と混ぜ合わせ、弱火をつける。肉の色が変わるまで、じっくり焼く。肉の色が変わったら、強火で1分くらい焼く。〔低温調理)
  3. 3 皿に②を盛り付け、その上にキムチ、ネギの輪切りを盛り付けて完成。

きっかけ

テレビで低温調理法を見て。

おいしくなるコツ

豚肉を強火で炒め過ぎない。 キムチの辛味を生かすため、炒めずそのまま肉の上にトッピングします。 辛いのがお好みなら、キムチを多目に。

  • レシピID:1960016754
  • 公開日:2022/05/12
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つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/05/13 11:14
    おつまみ 柔らか豚肉のキムチのせ
    美味しく出来ました。ありがとうございました

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