コストコのプルコギで更に美味しくプルコギ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
コストコのプルコギに、もやしや、韓国海苔を合わせて作ったプルコギ丼、家族に人気です(^^)

材料(3人分)

プルコギ
450g
ご飯
どんぶりに軽く3杯
もやし
1袋
ごま油
小さじ1/2
ひとつまみ
韓国海苔
1パック

作り方

  1. 1
    プルコギをフライパンでサッと炒める。表面が焼けたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    耐熱ボールに洗ったもやしを入れて、フワッとラップをのせる。600W 4〜5分加熱する。加熱したら、水をきり、塩とごま油を入れ、サッと混ぜる。
  3. 3
    どんぶりにご飯をもり、2をひきつめ、1を汁ごとのせる。
  4. 4
    最後に韓国海苔をちぎってのせたら完成♪

おいしくなるコツ

プルコギを蓋をして、弱火でじっくり焼くと、柔らかく、汁も蒸発しないので、汁ごとどんぶりにかけることができて、美味しいです(^^)

きっかけ

コストコでプルコギを買ったので、野菜も一緒に食べたくて作りました(^^)

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
プルコギごま油その他のどんぶり海苔もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする