プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉はボールに入れ、★タレの材料を全て加える。
- 2 ★タレの材料を良く手でもみこみ、15分ほど置く。
- 3 人参は皮をむき、細切りにする。
- 4 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 5 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
-
6
フライパンに薄く油(分量外)を引き、先に玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎと人参がしんなりしたら、ピーマンを加え、1分ほど炒める。 -
7
野菜に火が通ったら、肉も加え、肉が白っぽくなるまで炒める。
最後に白ごまを加え、全体を混ぜたらOK。 - 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
牛ばら肉が安く手に入ったので、プルコギ風の炒め物にしてみました。 先に肉に味付けをしておくので、後は野菜を炒めればすぐにできます。 もやしやニラなど、野菜のアレンジも可能ですので、ぜひ色々な野菜で作ってみてください。
おいしくなるコツ
肉は牛肉なので、軽く炒めるだけでOKです。 ピーマンはさっと火を通すだけで良いですが、玉ねぎと人参にはしっかり目に火を通します。 野菜を焦がさないよう、気をつけてみてください。
- レシピID:1840031577
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉に味付けをしておけば、野菜を炒めたら、一緒に炒めるだけと簡単です。
ぜひ野菜もアレンジしてみて下さい。