プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め! レシピ・作り方

プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
牛肉が安く手に入ったので、プルコギ風にしてみました。
肉に味付けをしておけば、野菜を炒めたら、一緒に炒めるだけと簡単です。
ぜひ野菜もアレンジしてみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉はボールに入れ、★タレの材料を全て加える。
  2. 2 ★タレの材料を良く手でもみこみ、15分ほど置く。
  3. 3 人参は皮をむき、細切りにする。
  4. 4 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  5. 5 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  6. 6 フライパンに薄く油(分量外)を引き、先に玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎと人参がしんなりしたら、ピーマンを加え、1分ほど炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、肉も加え、肉が白っぽくなるまで炒める。
    最後に白ごまを加え、全体を混ぜたらOK。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

牛ばら肉が安く手に入ったので、プルコギ風の炒め物にしてみました。 先に肉に味付けをしておくので、後は野菜を炒めればすぐにできます。 もやしやニラなど、野菜のアレンジも可能ですので、ぜひ色々な野菜で作ってみてください。

おいしくなるコツ

肉は牛肉なので、軽く炒めるだけでOKです。 ピーマンはさっと火を通すだけで良いですが、玉ねぎと人参にはしっかり目に火を通します。 野菜を焦がさないよう、気をつけてみてください。

  • レシピID:1840031577
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒め牛肉薄切り
関連キーワード
韓国 プルコギ 牛ばら肉 野菜炒め
料理名
プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る