コストコのプルコギで更に美味しくプルコギ丼♪ レシピ・作り方

コストコのプルコギで更に美味しくプルコギ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
コストコのプルコギに、もやしや、韓国海苔を合わせて作ったプルコギ丼、家族に人気です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プルコギをフライパンでサッと炒める。表面が焼けたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 耐熱ボールに洗ったもやしを入れて、フワッとラップをのせる。600W 4〜5分加熱する。加熱したら、水をきり、塩とごま油を入れ、サッと混ぜる。
  3. 3 どんぶりにご飯をもり、2をひきつめ、1を汁ごとのせる。
  4. 4 最後に韓国海苔をちぎってのせたら完成♪

きっかけ

コストコでプルコギを買ったので、野菜も一緒に食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

プルコギを蓋をして、弱火でじっくり焼くと、柔らかく、汁も蒸発しないので、汁ごとどんぶりにかけることができて、美味しいです(^^)

  • レシピID:1960016701
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギごま油その他のどんぶり海苔もやし
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る