コストコのプルコギで更に美味しくプルコギ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プルコギをフライパンでサッと炒める。表面が焼けたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
- 2 耐熱ボールに洗ったもやしを入れて、フワッとラップをのせる。600W 4〜5分加熱する。加熱したら、水をきり、塩とごま油を入れ、サッと混ぜる。
- 3 どんぶりにご飯をもり、2をひきつめ、1を汁ごとのせる。
- 4 最後に韓国海苔をちぎってのせたら完成♪
きっかけ
コストコでプルコギを買ったので、野菜も一緒に食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
プルコギを蓋をして、弱火でじっくり焼くと、柔らかく、汁も蒸発しないので、汁ごとどんぶりにかけることができて、美味しいです(^^)
- レシピID:1960016701
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません