小松菜と高野豆腐の炒め物 レシピ・作り方
![小松菜と高野豆腐の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c42596a0a2ebf5c351d8666d607c9bb2f9c2225.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でもどし、水気を軽く絞り、食べやすい厚さに切ったら片栗粉をまぶす。
- 2 小松菜は5cm長さに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、高野豆腐を入れ両面焼き、一旦取り出す。
- 4 同じフライパンに残りのごま油を足し小松菜を加えて強火で1分炒める。
- 5 3を戻し入れ、合わせておいた調味料を入れ味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2022/12/06 22:01美味しかったです♪