小松菜と高野豆腐の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
目先を変えて高野豆腐を炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし、水気を軽く絞り、食べやすい厚さに切ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2 小松菜は5cm長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、高野豆腐を入れ両面焼き、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りのごま油を足し小松菜を加えて強火で1分炒める。
  5. 5 3を戻し入れ、合わせておいた調味料を入れ味をなじませる。

きっかけ

仏事で高野豆腐がたくさんあったので。

  • レシピID:1960016660
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る