柔らか〜い酢鶏 鶏胸肉でタレも簡単に! レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、半分にして、そぎ切りにする。
ビニール袋に入れ、☆を加え良く揉み込みしばらくおいておく。 - 2 人参は乱切りにして、耐熱のビニール袋に入れ、レンジ600w2分加熱する。他の野菜は食べ易い大きさに切る。
- 3 ★の調味料をよく混ぜておく。
-
4
鶏胸肉は1枚ずつ米粉をまぶす。
フライパンに油を引き、胸肉を並べ両面焼く。
焼けたら、取り出しておく。 - 5 フライパンをざっと拭き取ってから、油をひき、野菜全てを炒める。
- 6 焼いた鶏胸肉をフライパンに戻し、★を加え、よく絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/09/12 15:00野菜たっぷりで美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
ねあっっ2024/01/05 07:20材料があったので作りましたー。おつまみにも白ご飯にも合いますね!有難うございます<(_ _)>
-
のん786(返レポお休みします)2023/12/19 19:51美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
SASAぴー2022/08/23 00:27とてもおいしかったです♡