離乳食 かぼちゃとほうれん草のマカロニ入りシチュー レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃとほうれん草のマカロニ入りシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
スープや汁ものが欲しいときに便利です。
マカロニも入ることで栄養価も上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マカロニは、赤ちゃんマカロニか小さいマカロニ使います。
    パッケージ表示分数茹でます。
  2. 2 ほうれん草は、ミキサーでペーストにします。
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎは、みじん切りしてあらかじめ柔らかくなるまで茹でておきます。
  4. 4 かぼちゃは、あらかじめ茹でて柔らかくし潰してペーストにしておきます。
  5. 5 茶碗にかぼちゃ、ほうれん草、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれたら、粉ミルク、ホワイトソースをいれてお湯をかけよく混ぜます。
  6. 6 マカロニは、よく水を切りペーパーで軽く押し拭きます。
    スープに加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

具沢山なマカロニスープん作りたくて。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを加えるとシチュー感がでます。 粉ミルクで栄養価をプラス。

  • レシピID:1960016563
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープほうれん草マカロニ・ペンネ離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る