離乳食 高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、おろしきですりおろしてください。
- 2 お豆腐は、ペーパータオルで包みレンジで1分加熱します。
- 3 玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切りして電子レンジで2分加熱します。
-
4
ボールにひき肉を入れたら塩胡椒します。
よく混ぜます。 - 5 玉ねぎ、人参、エリンギ、豆腐を加えてよく混ぜながらねります。
-
6
片栗粉、高野豆腐を加えて練りながら混ぜます。
まだ水っぽいなら高野豆腐をたします。 - 7 ハンバーグを俵形にします
-
8
フライパンにオイルをひき中火にします。
ハンバーグを置きやきます。 -
9
片面焼けたらひっくり返して弱火にし蓋をします。
5分まったら火をとめて、蓋をしたままさらに5分おきます。予熱でゆっくり火をいれます。 -
10
まだ生焼けぽければレンジにかけてください。
余ったものは、あら熱がとれたらラップをして冷凍します。
1週間ほどで消費してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません