青さと黒胡麻のささみバター醤油パスタ レシピ・作り方

青さと黒胡麻のささみバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
時短簡単で材料少なレシピ
青さと黒胡麻がかおる食欲そそるパスタです。
バターを使うのでささみを使用しカロリーを抑えました。
バター醤油味のシンプルな味付けです。

材料(1人分)

  • 茹でささみ 2本
  • 青さ 小さじ2
  • バター 一欠片
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • パスタ 1食分
  • パスタを茹でる所定の分量

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかける。
    沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
  2. 2 手順1を茹でている間に茹でささみを食べやすいサイズに手でほぐし、皿にのせて、青さをささみに全体的にまぶす。
  3. 3 手順1のパスタが冷める前に手順2の皿にのせ、混ぜ合わせる。
    バターをのせ、醤油と黒すりごまをかけて完成!

きっかけ

青さが安かったので使いたくて。 青さの風味が引き立つようなシンプルな味付けの料理を安価につくりたくて。

おいしくなるコツ

バターを茹でパスタの熱で溶かしながら召し上がってほしいので、パスタが冷える前にささみとパスタをささっと混ぜ合わせて作ること。

  • レシピID:1960016494
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単鶏肉料理その他の海藻ささみ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る