青さと黒胡麻のささみバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でささみ 2本
- 青さ 小さじ2
- バター 一欠片
- 黒すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- パスタ 1食分
- 水 パスタを茹でる所定の分量
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかける。
沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。 - 2 手順1を茹でている間に茹でささみを食べやすいサイズに手でほぐし、皿にのせて、青さをささみに全体的にまぶす。
-
3
手順1のパスタが冷める前に手順2の皿にのせ、混ぜ合わせる。
バターをのせ、醤油と黒すりごまをかけて完成!
きっかけ
青さが安かったので使いたくて。 青さの風味が引き立つようなシンプルな味付けの料理を安価につくりたくて。
おいしくなるコツ
バターを茹でパスタの熱で溶かしながら召し上がってほしいので、パスタが冷える前にささみとパスタをささっと混ぜ合わせて作ること。
- レシピID:1960016494
- 公開日:2022/03/08
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青さと黒胡麻がかおる食欲そそるパスタです。
バターを使うのでささみを使用しカロリーを抑えました。
バター醤油味のシンプルな味付けです。