豚肉と白菜の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに●の調味料をいれ中火にします
- 2 白菜は、食べやすいサイズにきります。
- 3 白菜の芯からフライパンにいれて5分ほど蓋をして蒸します。
- 4 次に豚肉をいれて白菜の残った柔らかく葉先をいれ、蓋をして2〜3分おきます。
- 5 ボールに玉子をわってときます
-
6
フライパンのふたをとり肉と白菜をさっと混ぜます。
肉に火がとおり、白菜がしんなりしたら玉子をいれます。 -
7
ふたをして蒸します
玉子が蒸したら火を止めてください - 8 器にごはん、豚肉白菜、刻みのりを盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2022/11/22 20:01豚肉と白菜と卵で何か作れないかとレシピを探し、こちらにたどりつきました!玉ねぎと人参もあったので入れてみたところ美味しかったです!簡単に出来たのでまたリピします