ポリフェノールたっぷり野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋またはフライパンにお湯を沸かす。黒人参、玉ねぎ、キャベツをいれてさっと茹でて取り出しておく。
- 2 お湯に半量の塩をいれて、パスタを茹でる。好みの硬さに茹であがったら、湯切りして、オリーブオイル、1の野菜を加え、残りの塩・醤油で少し炒める。
- 3 パスタが色づいたら出来上がり。
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたのでササッとお昼ごはんに作ったら色がきれいだったので。
おいしくなるコツ
野菜は残りものでアレンジ可。しめじなどを加えてもコクが増して美味しいパスタになります。
- レシピID:1960016471
- 公開日:2022/03/02
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