離乳食 副菜の豆腐ひじき レシピ・作り方

離乳食 副菜の豆腐ひじき
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食の副菜にタンパク質のお豆腐をより美味しく作れました

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20g
  • ひじき 5g
  • ツナ 7g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お醤油 1.2滴

作り方

  1. 1 ひじきは、あらかじめ下処理をした物を使います
  2. 2 器に豆腐、ツナ、ひじき、醤油を入れ軽く混ぜます。
  3. 3 鰹節をまぶして出来上がり。
  4. 4 冷たいのが気になれば電子レンジで10〜20秒温めてください。

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

おいしくなるコツ

味付けがまだなら鰹節だけで充分です

  • レシピID:1960016278
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐サラダ絹ごし豆腐炒り豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る