キャベツの外葉とたっぷり野菜のタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの外葉を外して洗い、粗めに切る。もやし以外の野菜とベーコンを切る
- 2 大きな鍋にお湯を沸かす。
- 3 フライパンに油ともやし以外の野菜とベーコンを入れて炒める。水を500g入れて煮る。シャンタンと砂糖を入れ味見して、塩を足す。もやしを入れる
- 4 鍋が湧いたら、麺を入れくっつかない様に、かき混ぜる
- 5 フライパンの火を止め、水に溶いた片栗粉を入れ、かき混ぜる。グツグツするまで加熱する。
- 6 麺が茹で上がったら、器に盛り、野菜とスープをかける。好みで白コショウをふる。ゆで卵をのせる
きっかけ
キャベツの外葉がもったいないので作ってみました
おいしくなるコツ
野菜がクタッとなるまで煮てください。 熱々で召し上がって下さい
- レシピID:1960016225
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/04/01 10:04ごちそーさま。